10 советов для идеального шашлыка

шашлык1
шашлык

1. Обычный целлофановый пакет, из которого выдавлен воздух - самая простая тара для маринования шашлыка. Будущий шашлык положите вместе с маринадом в пакет, перемешайте, а пакет уберите в холодильник (мясо на 2 часа, птицу на 1 час, рыбу на 30 минут).

2. Не маринуйте и не перевозите мясо для шашлыка в деревянной посуде, потому что дерево отнимает у мяса его сок, а также передает ему свой запах.

«маринад2»
маринад

3. Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества. - это может быть опасно для здоровья! Из-за реакции алюминия с кислотой (маринадом) происходит окисление и посуды, и мяса.

4. Куски для шашлыка желательно делать одного размера, и насаживать вдоль волокон, не делая никаких пробелов (впритык). Если же не удалось нарезать мясо на одинаковые куски, то на шампур в середину нанизывайте крупные, а по края, те что меньше.

5. Идеальные дрова для шашлыка - береза, ольха, липа, дуб, фруктовые деревья, виноградная лоза. Но если пришлось применить жидкость для розжига, то обязательно дайте углям прогореть подольше, чтобы не осталось посторонних запахов и вкусов. Также нужно быть осторожнее с газетами и журналами. Ни в коем случае не используйте для приготовления шашлыка еловые ветки и обрезки стройматериалов.

шашлык на мангале (1)
шашлык на мангале

6. Посыпьте подготовленные для жарки угли солью (несколько горстей) и вы избавитесь от пламени и копоти, которые появляются от капающего жира.

7. Бывают случаи, когда мясо прилипает к решетке барбекю. Чтобы этого избежать, смажьте решетку растительным маслом, а сверху натрите разрезанной пополам сырой луковицей. Мясо не будет прилипать и приобретет дополнительный аромат.

8. Не стоит часто переворачивать мясо во время жарки. Такие манипуляции не дают мясу хорошо прогреться и сушат его. После того как шашлык подрумянится, подождите еще минуту, и только после этого переворачивайте.

9. Если вы готовите ребрышки на барбекю, оберните края фольгой. В этом случае ребрышки приготовятся равномерно и не обуглятся.

10. Если шашлык получился суховат, не беда! Снимите его с шампуров, сложите в кастрюлю, пересыпьте репчатым луком, нарезанным кольцами, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Можно добавить оставшийся маринад к шашлыкам и немного прокипятить на краю мангала.

Вкусного пикника!

Источник фото: sauny-kaminy.ru webmg.ru




На эту тему: