Яркие морковные салаты: поднимем настроение полезными закусками

Этот корнеплод обладает множеством полезных качеств

 Морковный салат с ананасами

Ингредиенты:

Морковь - 3-4 шт.

Ананас консервированный (кольца) - 6-7 шт.

Чеснок - зубчика

Сыр твердый - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. С ананасов слейте сироп, и нарежьте их средними кубиками.
  3. Чеснок очистить и пропустите через пресс.
  4. Все соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Витаминный салат с морковью и орехами

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.

Грецкие орехи - 8-10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез или йогурт - для заправки

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  3. Морковь очистите, натрите на терке и немного отожмите от сока.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом или йогуртом.
  5. Можно добавить несколько капель лимонного сока и измельченную зелень.

Нежный салат с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками 

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Морковь - 250 г

Яйца - 5 шт.

Крабовые палочки - 200 г

Майонез - по вкусу

  1. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца отварите и отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте.
  3. Выложите салат на плоское блюдо слоями: половину картофеля, майонез, крабовые палочки, белки яиц, покройте сеточкой майонеза, сверху выложите оставшийся картофель. Слегка прижмите и смажьте салат майонезом.
  4. Затем покройте верх и бока салата тертой морковью.
  5. Сверху натрите куриный желток, аккуратно распределяя его по поверхности. Поставьте в холодильник на 1 час.

Салат из моркови и бананов

Ингредиенты:

Морковь - 200 г

Банан - 2 шт.

Петрушка - пучок

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Очищенную морковь натрите на терке и выложите на блюдо ровным слоем.
  2. Очищенные бананы нарежьте мелкими кусочками и уложите на морковь.
  3. Сметану перемешайте с лимонным соком, посолите и поперчите.
  4. Полейте сметаной морковь с бананами и посыпьте измельченной петрушкой.