Как вкусно приготовить сосиски в тесте: 3 рецепта выпечки на все времена

сосиски в дрожжевом тесте (1)

Очень популярное блюдо во всем мире

Это любимое блюдо всех поколений, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а особой популярностью оно пользуется в школьных и студенческих столовых.

Сосиска в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Молоко - 250 г

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 11 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сосиски - 12 шт.

Желток - 1 шт. + 2 ст. л. молока для смазывания теста

  1. Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром, оставьте до появления «пенной» шапочки.
  2. Как только дрожжи заработают, добавьте растопленное сливочное масло (не горячее!), яйцо и соль. Всыпьте частями муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для подъема.
  4. Когда тесто увеличится в два раза, обомните и выложите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.
  5. Каждую сосиску по спирали оберните тестом и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
  6. Смажьте заготовки желтком, смешанным с молоком и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сосиска в слоеном тесте

сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Сосиски - 10 шт.

Яйцо - 1 шт.

  1. Тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 см.
  2. Очищенные сосиски по спирали обмотайте тестом. Если заканчивается одна полоска, просто прикладывайте следующую.
  3. Подготовленные сосиски поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах около 20 минут.

Сосиски в картофельном тесте

сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 6-7 ст. л.

Сосиски - 8-10 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  1. Картофельное пюре остудите, добавьте яйцо, соль, муку и замесите тесто.
  2. Получившееся тесто разделите на 8-10 одинаковых шариков.
  3. Каждый шарик пальцами растяните в прямоугольник, по центру выложите очищенную сосиску и скрепите края.
  4. Обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Источник фото: zdorovogotovim.ru foto-ram.ru