Как из трактира Тестова: «Солянка сборная классическая »

Солянка

Солянка – это одно из самых популярных блюд русской кухни

Оно готовится на основе мяса и всевозможных мясных консервов, овощей и специй. Солянка бывает многих видов – мясная, рыбная и грибная. Вот классический рецепт на 6 порций мясной солянки:

 

Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 200 г вареной колбасы
- 200 г копченой колбасы
- 200 г ветчины
- 1 крупный лук
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 соленых огурца
- 100 г маслин без косточек
- 100 г каперсов
- 50 г томатной пасты
- 1 литр говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

 

«Рассольник Ленинградский» и «Бифштекс рубленый»: привет из советского прошлого

Приятного аппетита!

Источники фото: Глобал Лу Пресс, freepik.com