2 рецепта домашнего печенья: лакомство, которое любят все

бокконотти (2)
бокконотти

Итальянские бокконотти

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель (иди сода) - 1 ч. л

Холодная вода - 3 ст. л.

Соль - щепотка

Цедра лимона - 1 ч. л.

Повидло или варенье (любое) - для начинки

  1. Смешайте муку, цедру, сахар, масло, яйца, воду и разрыхлитель и соль. Замесите однородное и очень плотное тесто. Охладите в холодильнике 30 минут.
  2. Подготовленное тесто очень тонко раскатайте и нарежьте на кружочки с помощью стакана или формы.
  3. На каждый кусочек выложите ложку повидла, закройте вторым кружочком и придавите края вилкой, чтобы начинка не вытекала. Сверху сделайте отверстие для выхода пара.
  4. Выпекайте при 200 градусах 12-17 минут до румяности.

Тыквенно-ореховое

ореховое (1)
ореховое

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) - 300 г

Мука - 2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - по вкусу

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Корица - 1/2 ч. л.

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Грецкие орехи - 1 стакан

Соль - щепотка

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 минуты, остудите и порубите в мелкую крошку, половину отложите для украшения.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке или пюрируйте блендером.
  3. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте к нему тыкву, просеянную муку, разрыхлитель, цедру апельсина, пряности, соль, мягкое масло, половину орехов и замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделите на части, скатайте из их колбаски, нарежьте кусочками и сформируйте печенье любой формы толщиной не менее 1-1,5 см.
  5. Выложите заготовки на противень с пергаментом, посыпьте каждую оставшейся ореховой крошкой и слегка вдавите ее.
  6. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 15 минут (так оно будет более мягким) или 20 минут, чтобы оно стало хрустящим. Но передерживать в духовке не нужно.

    Десерты на гриле: запекаем фрукты, ягоды и не только!






На эту тему: