Ароматный, мягкий и сочный шашлык по-совдеповски от шеф-повара Ивлева

шашлык
Невероятно вкусное мясо на углях от известного кулинарного мастера

На своём телеграм-канале известный шеф-повар поделился рецептом и способом приготовления шашлыка, которому он дал название: по-совдеповски.

шеф-повар Ивлев
Шеф-повар Константин Ивлев 

Такой шашлык доступен абсолютно каждому и не требует от человека каких-то особенных навыков, так как Ивлев доступно объясняет как приготовить любимое многими дачниками блюдо.

Как приготовить шашлык по-совдеповски

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная шея) – 2 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Газированная вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль и перец.

Способ приготовления

Нужно отметить, что шеф-повар рекомендует выбирать именно свиную шею, а лук следует брать в небольших головках. Что касается чёрного молотого перца, то он должен храниться в плотно закрытой таре.

  • Режем мясо произвольными кусочками, при этом они не должны быть слишком мелкими.
  • Складываем шашлык в плоскую ёмкость, затем добавляем в него соль и перец.
  • Небольшие луковицы следует нарезать толщиной в сантиметр, а поле этого рассортировать кольца. Те, которые слишком мелкие, можно сразу добавить в ёмкость с мясом. Хорошие, красивые луковые колечки необходимо пока отложить в сторону, так как их следует добавлять в последнюю очередь, чтобы не сломать при перемешивании шашлыка.
  • В ёмкость с мясом добавить растительное масло, сок одного лимона и газированную воду.
  • Теперь шашлык требуется, как следует перемешать, а затем аккуратно вмешать в него луковые кольца.
  • Оставить мясо в маринаде на 10 минут.

Как правильно поджарить шашлык

Насаживаем замаринованное мясо на шампуры, чередуя его с луковыми кольцами. Подготовленные шампуры ставят на мангал с горячими углями без огня.

При жарке шашлыка следует постоянно поворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело, это следует делать каждые 20 – 30 секунд. Однако, сначала нужно зажарить мясо со всех сторон и только после этого доводить его до готовности.

«шашлык»
 

Определить степень прожарки мяса можно по появлению белого сока и обычно на это требуется около 20 минут. Когда шашлык будет готов, то его не следует сразу отправлять в рот, он должен отдохнуть в течение 5 минут, чтобы окончательно дойти до готовности.

Приятного аппетита!



Источник: Телеграм "Рецепты от Ивлева"

Источник фото: youtu.be




На эту тему: