Десерты нашего детства: 3 рецепта лакомств, вкус которых не забывается

трубочки с кремом (1)

Трубочки с кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Для крема:

Яичные белки - 3 шт.

Сахар - 6 ст. л.

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1 ч. л.

Крем может быть разным, на ваш вкус.

  1. Просейте муку с солью.
  2. Половину сливочного масла растопите, добавьте в муку и влейте теплую воду. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. На тесте сделайте надрезы, раскатайте в виде креста и положите оставшееся сливочное масло. Растягивая тесто, подворачивайте края, замешивая тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто раскатайте, нарежьте на полоски, и намотайте спиралью на кондитерские конусы. Выпекайте при 170 градусах 10-15 минут.
  5. Для крема сварите сироп. Белки взбейте до пиков, влейте тонкой струйкой сироп и лимонный сок, продолжая взбивать. Начините трубочки.

Корзиночки «Грибочки»

корзиночки грибочки

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 170 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для крема:

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 180 г

Вода - 50 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

Яблочное повидло - 100 г

Шоколадный бисквит - 100 г

Сахарная пудра - для посыпки

  1. Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте желток и перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте в масляную смесь. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. От теста отщипывайте по кусочку, распределите по формочкам. В центр насыпьте сухой горох. Из остатков теста сформируйте шляпки для грибов. Выпекайте при 180 градусах 12-15 минут.
  4. Корзиночки остудите, смажьте яблочным повидлом. Шоколадный бисквит раскрошите и разложите по корзиночкам.
  5. Соедините воду, сахар, лимонную кислоту и сварите сироп. Белки взбейте до плотной пены и тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать. Взбейте до устойчивых пиков.
  6. Отсадите крем в корзиночки, украсьте шляпками и сахарной пудрой.

Печенье с джемом

печенье с джемом

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 2 ст. л. + для посыпки

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Джем (любой) - 100 г

  1. Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  2. Творог взбейте блендером или пропустите через сито. Добавьте в масляную смесь и перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, частями добавьте в массу и замесите мягкое послушное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смажьте джемом.
  5. Сверните в рулет и нарежьте кусочками. Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Посыпьте сахаром.

Источник фото: novyefoto.ru