Гарниры из овощей, которые разнообразят ваше меню

стейк из цветной капусты (1)

Начинается сезон шашлыков и пикников, а к ароматному мясу на костре, да и просто к жареной курочке или рыбе нужен обязательно гарнир из овощей.

Для того чтобы овощи получились вкусными и упругими, есть главный кулинарный совет: солите блюдо только в конце приготовления. А вот специи и соевый соус можно добавлять в маринад, тогда гарнир получится мягким и сочным.

Стейки из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 кочан

Смесь прованских трав - 1 ч. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Острый перец - 1/2 шт.

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Соедините все специи и масло.
  2. Капусту вымойте и разрежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  3. Смажьте маринадом со всех сторон.
  4. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут или заверните стейки в фольгу и жарьте на гриле до золотистого цвета.
  5. Острый перец и зелень измельчите и посыпьте стейки.

Кассероль

кассероль

Ингредиенты:

Брокколи - 1 вилок

Плавленый сыр - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Брокколи вымойте, разделите на соцветия и отварите 1-2 минуты.
  2. Плавленый сыр соедините со сливками и растопите, добавьте соль, перец. Доведите до кипения.
  3. Взбейте яйцо с солью и перцем до пышности, добавьте в сырную массу и вылейте в форму.
  4. Выложите в сырный соус брокколи, прикройте фольгой, сделайте отверстия и запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Эскаливада

эскаливада 

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
  2. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах 40-45 минут до мягкости.
  3. Петрушку измельчите, чеснок пропустите через пресс, влейте масло и перемешайте.
  4. Овощи посолите, поперчите, залейте соусом, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
    Ураза-Байрам: вкуснейшие блюда на праздничный стол