Свекольник и куриные котлеты от Анжелики Варум: семейные рецепты звезды

варум (1)
Варум и Агутин

Среди своих коллег и друзей Анжелика слывет знатным кулинаром. Звезда даже подумывает о том, чтобы издать кулинарную книгу, чтобы увековечить свои рецепты.

Несмотря на хрупкое телосложение Варум любит тяжелую пищу, сало, омлеты, яичницу. К ее огромному сожалению, она нечасто может себе позволить расслабиться. После таких «праздника живота» приходится устраивать разгрузочные дни, что для нее не составляет большого труда. В своих социальных сетях Анжелика с удовольствием делится со своими поклонниками не только семейными и студийными фотографиями, но семейными рецептами.

Свекольник

свекольник с фасолью (1)
свекольник с фасолью

на кастрюлю 3 л

Свекла вареная или запеченная - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Помидоры - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч. л.

Аджика - по вкусу

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте к овощам нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, а через несколько минут добавьте немного воды и дайте зажарке немного потомиться.
  3. Вареную свеклу натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и выложите к овощам. Добавьте измельченный чеснок, аджику, половник воды и тушите 5 мину.
  4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль и залейте кипятком или свекольным отваром.
  5. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте зелень и дайте настояться под крышкой 10 минут. При подаче можно в тарелку добавить тонко нарезанное сало.

Куриные котлеты

куриные котлеты 2 (1)
куриные котлеты

Фарш куриный - 500 г

Кабачок средний - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  1. Кабачок натрите на мелкой терке.
  2. Лук и чеснок измельчите в блендере, добавив немного воды.
  3. В фарш добавьте яйцо, измельченный лук с чесноком, натертый кабачок, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и быстро обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  5. До готовности котлеты доведите в пароварке.

Котлеты получаются очень нежными и сочными.

Источник фото: blitz.plus



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: