Точно в цель! Секреты заготовки чесночных стрелок

Чесночные стрелки
Чесночные стрелки
Простой и вкусный способ сохранения зелени на зиму

Маринованные чесночные стрелки - это отличное дополнение к любому блюду, которое можно легко приготовить дома. Этот вариант заготовки чеснока является прекрасным способом сохранения свежей зелени на зиму и может стать украшением широкого разнообразия блюд.

Ингредиенты:

  • - Чесночные стрелки - 1 большой пучок
  • - Вода - 1 л
  • - Уксус 9% - 100 мл
  • - Соль - 1 ст. л.
  • - Сахар - 2 ст. л.
  • - Черный перец горошком - 5-6 шт.
  • - Лавровый лист - 2 шт.
  • - Кориандр - 1 ч. л.
  • - Семена горчицы - 1 ч. л.
  • - Чеснок - 3 зубчика
  • - Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте чесночные стрелки, обсушите их, обрежьте где-либо сухие и твердые кончики и нарежьте на кусочки длиной 5 см.

2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Добавьте чеснок, масло и доведите до кипения.

3. Снимите с огня. Положите в кипящий маринад чесночные стрелки и дайте им настояться в течение нескольких минут.

4. Остудите их до комнатной температуры.

5. Переложите чесночные стрелки в банки, залейте маринадом и закройте крышками.

«банка»

6. Оставьте банки на кухне на сутки   для настаивания .

7. Составьте готовые банки с зеленью в темное прохладное место.

Маринованные чесночные стрелки готовы. Они могут служить прекрасным закусочным блюдом к разнообразным блюдам, а также хорошо сочетаться с сыром, мясом и выпечкой

Что приготовить из творога: несколько быстрых и вкусных рецептов

В таком виде чесночные стрелки также можно использовать как приправу к салатам, мясу, рыбе и блюдам из овощей, значительно обогащая их вкус и аромат.

Источник: gastronom.ru

Источник фото: povar.ru




На эту тему: