Точно в цель! Секреты заготовки чесночных стрелок

Чесночные стрелки

Простой и вкусный способ сохранения зелени на зиму

Маринованные чесночные стрелки - это отличное дополнение к любому блюду, которое можно легко приготовить дома. Этот вариант заготовки чеснока является прекрасным способом сохранения свежей зелени на зиму и может стать украшением широкого разнообразия блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте чесночные стрелки, обсушите их, обрежьте где-либо сухие и твердые кончики и нарежьте на кусочки длиной 5 см.

2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Добавьте чеснок, масло и доведите до кипения.

3. Снимите с огня. Положите в кипящий маринад чесночные стрелки и дайте им настояться в течение нескольких минут.

4. Остудите их до комнатной температуры.

5. Переложите чесночные стрелки в банки, залейте маринадом и закройте крышками.

6. Оставьте банки на кухне на сутки   для настаивания .

7. Составьте готовые банки с зеленью в темное прохладное место.

Маринованные чесночные стрелки готовы. Они могут служить прекрасным закусочным блюдом к разнообразным блюдам, а также хорошо сочетаться с сыром, мясом и выпечкой

Что приготовить из творога: несколько быстрых и вкусных рецептов

В таком виде чесночные стрелки также можно использовать как приправу к салатам, мясу, рыбе и блюдам из овощей, значительно обогащая их вкус и аромат.

Источник: gastronom.ru

Источник фото: povar.ru