Красное и белое в одной банке: забытый рецепт русской кухни

Грибы и брусника - два продукта, которые могут удивить своей необычной комбинацией в блюде

Соленые грибы, нарезанные тонкой соломкой и смешанные с кислой брусникой, создают неповторимый вкус, сочетающий в себе множество оттенков: соленое, кислое и сладкое. Кроме того, брусника богата витаминами и антиоксидантами, а грибы являются источником клетчатки и белка.

Для любителей экспериментов в кулинарии, предлагаем попробовать приготовить необычное блюдо: соленые грибы с брусникой.

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Грибы (шампиньоны, подберезовики или другие) - 500 г
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец горошком - 5-6 штук
- Вода - 1 литр
- Лук - 1 средняя головка
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Брусника (свежая или замороженная) - 1 стакан

Брусника 

Приготовление:

Грибы с брусникой 

Оставьте банки в прохладном и темном месте на 1-2 месяца, чтобы грибы настоялись и приобрели крепкий вкус. Приятного аппетита!

 

Источник: edimdoma.ru

Источник фото: freepik.com