Измените свое питание на 3 недели: для тех, кто мечтает о тонкой талии

талия
талия

Первая неделя

Задача: вывести токсины и нормализовать обмен веществ. Для этого нужны витамины и белок.

«белковые
белковые продукты 

Что можно есть:

  • Фрукты и ягоды - 350 г в день
  • Нежирное мясо, рыбу, птицу, яйца
  • Творог до 5% и йогурт
  • Все виды капусты
  • Крупы - не более 100 г в день
  • Орехи - до 20 г в день
  • Растительное масло - 1 ст. л. в день

Пример меню

Завтрак: 50 г овсяных хлопьев, 75 г творога 5%, 100 г йогурта, 2 шт. кураги.

Второй завтрак: запеченное яблоко (150 г яблок, 10 г фундука, 50 г творога, 1 ч. л. меда).

Обед: бигус (100 г филе курицы, 150 г капусты, 40 г риса, 50 г лука, 1 ч. л. растительного масла).

Ужин: 100 г свинины с овощами (по 100 г цветной капусты и брокколи, 50 г лука, 1 зубчик чеснока).

Вторая неделя

Задача: повысить настроение и добавить сил. В этом помогут сложные углеводы, витамин С, омега-3 и белки.

«сложные
сложные углеводы 

Что можно есть:

Что и раньше, но с некоторыми изменениями:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы, ими следует заменять часть круп
  • Зерновой хлеб - 30 г в день
  • Киви, смородину
  • Сладкий перец
  • Жирные сорта рыбы для получения омега-3.

Пример меню

Завтрак: сырники (150 г творога 5%, 20 г муки, 1/4 яйца, 1/2 ч. л. растительного масла), 50 г йогурта 3,2%, 50 г киви.

Второй завтрак: бутерброды (30 г хлеба, 75 г творога 5%, 30 г помидоров, 3 г зеленого лука).

Обед: паста (120 г тунца, 50 г макарон, 50 г брокколи, 1 ч. л. масла, 10 г кедровых орешков).

Ужин: 150 г скумбрии с овощами (150 г перца, по 50 г лука и моркови, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соевого соуса).

Третья неделя

Задача: нейтрализовать свободные радикалы, добавив антиоксиданты.

томаты (1)
томаты

Что можно есть:

  • Помидоры, томатный сок и пасту
  • Морковь. Ее желательно есть сырой, а не вареной, можно готовить соки
  • Красный острый перец, карри
  • По возможности добавляйте специи при приготовлении блюд.

Пример меню

Завтрак: 150 г творога 5%, 120 г апельсинов, 20 г фисташек.

Второй завтрак: салат (150 г моркови, 50 г йогурта 3,2%, 1 зубчик чеснока, щепотка чили).

Обед: рагу с мясом (200 г сладкого перца, 100 г говядины, по 50 г лука, моркови, 20 г томатной пасты, 10 г риса, 1 ч. л. масла).

Ужин: салат (150 г филе курицы, 50 г листового салата, 100 г помидоров, по 1 ч. л. растительного масла, сока лимона, горчицы), отварная гречка (40 г крупы).




На эту тему: