Выпечка с весенней зеленью: несколько потрясающих рецептов

калач (1)
калач чесночный с весенней зеленью

Калач чесночный

Для опары:

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 5 ст. л.

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 15-17 ст. л.

Для начинки:

Зелень свежая - пучок

Чеснок - 3 зубчика

Грецкий орех - 6-7 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

  1. Смешайте все продукты для опары в 1/2 стакана теплой воды, поставьте в тепло на 30 минут.
  2. Для теста в миске соедините теплое молоко и масло, добавьте подошедшую опару и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 1,5 часа.
  3. Для начинки все продукты взбейте блендером и посолите. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, покройте начинкой и скатайте в рулет и защипните края.
  4. Разрежьте посередине и заплетите жгут из этих половин.
  5. Форму застелите бумагой, в середину поставьте кольцо для формовки. Положите жгут, соедините края и оставьте на 20 минут.
  6. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Кутабы с зеленым луком

«кутабы
кутабы с зеленым луком

на 8-10 штук

Для теста:

Мука - 2 стакана

Соль - 1/3 ч. л.

Теплая вода - 2/3 стакана

Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый лук - пучок

Укроп - 2-3 веточки

Картофель вареный - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло

  1. Соедините муку с солью, воду с маслом. Смешайте все, замесите тесто. Положите его в пакет и оставьте на 1 час.
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте, добавьте рубленую зелень и потушите 3-5 минут. Остудите.
  3. Добавьте картофель, натертый на мелкой терке.
  4. Тесто разделите на 8-10 кусочков, каждый раскатайте как можно тоньше, выложите на половину ложку начинки и накройте второй половиной.
  5. Обжаривайте кутабы на сухой раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.
  6. Готовые выкладывайте на другую теплую сковороду, под крышку, смазывая растопленным сливочным маслом.




На эту тему: