Отличный улов: рецепт жареной рыбы по-французски

Хрустящая корочка и нежное мясо: секреты приготовления жареной рыбы по-французски

Золотистый эль, лениво плещущийся в большом  бокале, и вкуснейшая рыба, хрустящая под зубами, пропитанная ветром и соленой морской водой - что может быть лучше настоящей французской  кухни?

Мы расскажем вам о том, как приготовить неповторимое блюдо - жареную рыбу по-французски. Однажды попробовав его, вы не сможете забыть нежный вкус мягких кусочков белой рыбы, обволакиваемых хрустящей золотистой корочкой, и будете готовить рыбу по  этому рецепту снова и снова!

Ингредиенты:

  • - филе рыбы (треска, окунь) - 700 г
  • - пшеничная мука - 3 ст. ложки
  • - яйца - 2 шт.
  • - соль - по вкусу
  • - свежемолотый черный перец - по вкусу
  • - сливочное масло - 4 ст. ложки
  • - лимон - 1/2 шт.
  • - петрушка - несколько веточек
 

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу: вымойте, обсушите, удалите кости и нарежьте на порционные куски.
  2. Подготовьте тесто для панировки: в глубокую миску взбейте яйца, добавьте муку, щепотку соли и перца.
  3. Обваляйте куски рыбы в приготовленном тесте, чтобы покрыть каждый кусок толстым слоем.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло.
  5. Обжарьте рыбу со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
  6. Подайте жареную рыбу на блюде с кусочками лимона и свежей петрушкой.

Есть еще вариант с соусом из сливок, шампиньонов и петрушки:

  • Добавить нарезанные шампиньоны (1 стакан) в сковороду, где уже жарится рыба, и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
  • Добавить в сковороду 1 стакан сливок, нарубленной петрушки и посолить по вкусу.
  • Медленнее кипятить несколько минут (около 5-7) до загустения.

Добавить соус  к рыбе перед сервировкой.

Приятного аппетита!



Источник: russianfood.com

Источник фото: freepik.com




На эту тему: