Секреты французской кухни: как приготовить омлет в стиле «Прованс»

Секрет французского омлета заключается в правильной подготовке ингредиентов

Прованс – это один из самых атмосферных регионов Франции, который славится своими традициями, обычаями и особым подходом к кулинарии. Стиль Прованс невозможно перепутать ни с каким другим стилем, это лавандовые поля, яркие подсолнухи и великолепная кухня.

 

Классический французский омлет в стиле «Прованс» готовится из хорошо взбитых яиц с обязательной начинкой. Обычно, блюдо подают сложенным вдвое, а в середину помещают самые разнообразные продукты, которые готовят заранее или оставляют в сыром виде.

Также, все ингредиенты можно смешать с сырыми яйцами и жарить всё вместе. В качестве начинки используют овощи – томаты, чеснок, лук, сладкий перец, салаты и зелень, а также разные сорта сыра.

 

Кроме этого, получить настоящий омлет из Прованса поможет хорошая сковорода. Она должна иметь толстое дно и антипригарную поверхность. Готовить блюдо следует на умеренном огне и не допускать пригорания.

Рецепт омлета в стиле «Прованс»

Ингредиенты:

Как приготовить омлет

Секрет французского омлета заключается в том, что его готовят из хорошо взбитых яиц без добавления воды, сливок, молока и прочих жидкостей. Только яйца и больше ничего.

В старые время, это питательное блюдо готовили крестьяне и брали его с собой на полевые работы, чтобы перекусить в обеденный перерыв.

 

Теперь же, омлет подают посетителям ресторанов Прованса. Нужно отметить, что это блюдо можно готовить заранее, так как его срок годности составляет три дня, при условии хранения в холодильнике.

Источник фото: freepik.com