Готовим обед по рецептам Алексея Зимина: блюда от гуру кулинарии

алексей зимин (1)

Салат из свеклы с бурратой

салат из свеклы

на 4 порции

Свекла - 1 шт.

Буррата - 1 шт.

Лимон - 1шт.

Мед - 1 ч. л.

Перец чили - 1 шт.

Салат романо - 1 кочан

Орехи грецкие - 50 г

Оливковое масло - 1-2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  1. Свеклу заверните в фольгу и запеките до готовности.
  2. Для соуса грецкие орехи измельчите, смешайте с медом, оливковым маслом, измельченным перцем чили, соком лимона и солью.
  3. Готовую свеклу нарежьте на небольшие кусочки и выложите в приготовленный соус. Листья салата нарвите и добавьте к свекле, перемешайте.
  4. В центре большой тарелки выложите буратту, нарезанную на кусочки, а вокруг разложите замаринованную свеклу с листьями салата. Украсьте грецкими орехами.

Сливочный рыбный суп

сливочный рыбный суп 

на 4-6 порций

Филе трески - 500 г

Тунец консервированный - 1 банка

Рис - 100 г

Сливки жирные - 500 мл

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - щепотка

Лавровый лист - по вкусу

Перец душистый - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь - крупными ломтиками, картофель - соломкой, чеснок - мелко нарубите.
  2. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец, соль, консервированный тунец и куркуму.
  3. Влейте жирные сливки, воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. После этого всыпьте рис, а через 5-7 минут добавьте нарезанные кусочки филе трески, а еще через 5 минут зелень.
  4. Выключите нагрев и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Пирог с ягодами и яблоками

пирог

Ингредиенты:

Клюква (замороженная) - 300 г

Брусника (замороженная) - 300 г

Яблоки - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Майонез - 100 г

Мед - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 мл

  1. В миске смешайте мед, сахар, майонез, яйца и щепотку соли.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите часть замороженных ягод, добавьте яблоки, нарезанные кубиками, а потом влейте часть теста. Расположите на нем следующий слой ягод и яблок, залейте второй частью теста и утопите в нем кусочки темного шоколада.
  4. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
    Фирменный пирог с капустой от звезды «Улицы разбитых фонарей» Анастасии Мельниковой

Источник фото: letsgophotos.ru