Пирог с вишней из тонкого лаваша: для тех, кто не любит возиться с тестом

Для пирога:

Лаваш (тонкий) - 3 шт.

Для начинки:

Творог - 700 г

Вишня (можно использовать замороженную) - 300 г

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст. л.

Для заливки:

Сметана (20%) - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

  1. Вишню промойте, затем отделите от косточек. Если вы используете замороженную ягоду, не размораживайте ее.
  2. Для начинки яйца взбейте с сахаром, добавьте творог и манную крупу. Пробейте блендером до однородной массы.
  3. Разделите начинку и вишню на три равные части.
  4. Возьмите лист лаваша и распределите по всей поверхности одну часть творожной начинки. Возьмите одну часть вишен и выложите их по короткому краю лаваша ровным рядом на расстоянии. Оставшиеся ягоды распределите в свободном порядке по всему лавашу и сверните в трубочку. Таким же образом начините остальные два лаваша. Итого у вас получится три начиненные трубочки из лаваша.
  5. Возьмите круглую форму для выпечки (лучше использовать с разъемными бортиками) и застелите ее пергаментной бумагой.
  6. Одну трубочку лаваша сверните улиткой и уложите в самую середину формы. Остальные два выкладывайте по спирали.
  7. Для заливки смешайте яйца, ванилин, сметану и сахар. Залейте пирог и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до румяного верха.
  8. Дайте пирогу остыть, а затем разрезайте.

Творог для этого пирога и других блюд можно приготовить за 10 минут.

творог 

Источник фото: krasivoe-foto.ru