Избегаем отравлений: еда, которая несет особую опасность

Эти продукты представляют собой большой риск с точки зрения отравления.

Птица

Курицу, утку, индейку нужно обязательно хорошо термически обрабатывать. Недоваренная птица содержит в себе бактерии, которые попадают в нее в процессе забоя и могут выживать до самого процесса термической обработки. Во время приготовления следите, чтобы сырое мясо не соприкасалось с другой посудой и кухонными поверхностями, а также другими продуктами. Беспечность в этом вопросе может привести к перекрестному заражению.

мясные деликатесы

Мясные деликатесы

Ветчина, колбаса, сосиски, бекон и другие мясные изделия могут быть источником пищевого отравления, особенно в летнее время. Эти продукты нужно употреблять сразу после того, как вскрыли упаковку или нарезали. Ни в коем случае не оставляйте их при комнатной температуре.

Непастеризованные молочные продукты

Пастеризация - это процесс нагревания жидкости или пищи для уничтожения вредных микроорганизмов. Это делают для того, чтобы сделать продукты безопасными. Но последователи всего натурального утверждают, что в таких продуктах нет ничего полезного.  Исследования показали, что непастеризованное молоко по крайней мере в 150 раз чаще вызывает пищевое отравление и в 13 раз чаще приводит к госпитализации, чем пастеризованные продукты.

молочные продукты

Яйца

Все мы любим на завтрак яйца всмятку или глазунью. Но будьте осторожны перед тем, как начать приготовление. Никогда не употребляйте яйца с треснувшей скорлупой, они могут быть заражены сальмонеллой не только сверху, но и внутри. При приготовлении глазуньи желток не получает достаточной термической обработки, а это очень опасно для организма.

Рис

Сырой рис может быть заражен бактериями, вызывающими отравление. Если приготовленный рис оставить при комнатной температуре, споры этих бактерий начинают размножаться в теплой влажной среде. Как можно быстрее охлаждайте блюдо и убирайте в холодильник. При повторном разогреве, убедитесь в том, что рис хорошо прогрелся, а лучше его обжарить, чтобы свести риск к минимуму.