Как сделать эффектное праздничное блюдо: рецепт салата «Грибное лукошко»

Простой и вкусный салат с грибами: интересный перекус для любой компании

Для приготовления салата грибное лукошко нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.

 

- Маринованные опята.
- Зеленый лук - для украшения
- Соль и перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Грибы отмываем, чистим и режем мелкими кусочками. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем всё до золотистого цвета вместе на сковороде. Даем остыть.

Шаг 2. Варим яйца до готовности, потом остужаем и очищаем. Белок отделяем от желтка и нашинковываем белок мелкими кубиками. Желтки разминаем вилкой.

Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр и притапливаем его избыточные остатки на сковородке.

Грибное лукошко 

Шаг 4. Смешиваем и перемешиваем грибы с луком, желтками, белком и добавляем соль, перец и майонез. Сверху посыпаем маринованными опятами.. Упаковываем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике по крайней мере 2 часа.

Шаг 5. При подаче на стол, украшаем блюдо зелёным луком. Красиво выглядит и очень вкусно!

Источник: povar.ru

Источник фото: freepik.com