Абрикосы на завтрак, обед и ужин: 3 классных рецепта блюд с добавлением солнечного фрукта

рисовая запеканка (1)

Рисовая запеканка с абрикосами

Ингредиенты:

Абрикосы - 10-12 шт.

Изюм - 1-2 ст. л.

Рис краснодарский - 200 г

Молоко - 2 стакана

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Ванилин - по вкусу

Соль - 1/3 ч. л.

  1. Отварите рис до готовности в воде, добавьте молоко, 2 ст. л. сахара и варите, пока молоко не выпарится. Получится густая каша. Добавьте масло, ванилин и соль, перемешайте и оставьте остывать.
  2. Абрикосы нарежьте дольками, изюм замочите на 2-3 минуты и добавьте в кашу.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до бела, а белки взбейте до пиков. Аккуратно все вмешайте в рисовую массу.
  4. Выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Индейка в абрикосовом соусе

индейка с абрикосовым соусом

Ингредиенты:

Филе индейки - 1 кг

Абрикосы- 500 г

Апельсин - 1 шт.

Крахмал - 1,5 ч. л.

Молотый имбирь - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Растительное масло

Петрушка

Соль - по вкусу

  1. Для соуса половину абрикосов измельчите в пюре, а вторую половину нарежьте дольками.
  2. У апельсинов мелко натрите цедру и выжмите сок. В соке разведите крахмал.
  3. Абрикосовое пюре выложите в маленькую кастрюльку, влейте апельсиновый сок, добавьте дольки абрикосов, цедру, приправы, поперчите и варите до загустения.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Мясо нарежьте пластинами, вотрите соль, перец и петрушку. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон буквально по 1,5-2 минуты. Подавайте с соусом.

Творожный пирог с абрикосами

творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Уксус - 1 ч. л.

Творожная масса с изюмом - 500 г

Абрикосы - 300 г

Ядрышки абрикосов - горсть

Сахарная пудра

  1. Смешайте муку с яйцом, маслом, 2/3 стакана воды, уксусом, солью и замесите тесто. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Для начинки взбейте миксером творожную массу. Если получилось очень густо, можно добавить немного сметаны. Добавьте дольки абрикосов.
  3. Раскатайте тесто прямоугольником, выложите на половину теста начинку и накройте второй половиной. Закрепите края теста.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  5. Готовый пирог обсыпьте сахарной пудрой и ядрышками.
    Сочные абрикосы и персики: делаем солнечные заготовки