Интересные и очень вкусные блюда для вашего стола: такого вы еще не пробовали!

уха с печенью трески2 (1)
уха с печенью трески

Уха с печенью трески

на 5 порций

Филе трески - 400 г

Печень трески консервированная - 1 банка

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Молоко - 1,5 стакана

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Картофель - 5 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень - пучок

  1. Морковь натрите, мелко нарежьте лук и помидор.
  2. Выложите все в кастрюлю, добавьте растительное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.
  3. Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите в зажарку и налейте воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут.
  4. Положите в суп кусочки трески и лаврушку, посолите, поперчите и варите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Влейте горячее молоко, выложите печень трески и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью.

Жареная вермишель с креветками

жареная вермишель с креветками (1)
жареная вермишель с креветками

на 2 порции

Вермишель «паутинка» - 300 г

Сливочное масло - 60 г

Креветки варено-мороженные - 200 г

Вода - 2 стакана

Зеленый лук - пучок

Твердый сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Заранее разморозьте креветки, очистите и обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Растопите на среднем огне половину сливочного масла, всыпьте сухую вермишель, и помешивая, обжарьте 2-3 минуты. «Паутинка» должна  приобрести золотистый цвет.
  3. Влейте 1 стакан воды, посолите и готовьте, иногда помешивая, до испарения воды. Добавьте еще 1 стакан воды, и снова дождитесь, чтобы вода исчезла. На этот этап должно уйти около 7 минут.
  4. Взбейте яйцо с молоком и специями. Вылейте на сковороду, смазанную маслом, помешивая, приготовьте омлет.
  5. Соедините вермишель с омлетом и креветками, добавьте измельченный зеленым лук и сыр.

Почки в сливочном соусе

почки в сливочном соусе (1)
почки в сливочном соусе

на 3 порции

Почки (свиные или говяжьи) - 600 г

Сливки 10% - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень (петрушка и мята) -по пучку

Растительное масло - 2 ст. л.

  1. Промойте как следует почки, нарежьте на кусочки, удаляя все ненужное.
  2. Залейте водой, добавьте пучок мяты и оставьте на 1 час. Повторите замачивание 2 раза, каждый раз меняя воду.
  3. Нарежьте лук и обжарьте до румяного цвета, добавьте почки и влейте кипяток.
  4. Убавьте огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  5. Влейте сливки, добавьте специи и готовьте, помешивая, 45 минут. Перед подачей посыпьте мятой и петрушкой.

    Быстрые рецепты на каждый день для всей семьи: питайтесь вкусно и разнообразно






На эту тему: