Грибная пора: собираем грибы бережно, не нанося вред экосистеме

Правильный способ сбора грибов очень важен, чтобы не повредить их стебли и спороносную оболочку

Вот некоторые основные советы по сбору грибов:

Идите в лес, если вы знаете, что они там есть. Приятные места для грибов: места, где есть деревья или заросли кустарника, места с мягкой почвой, где могут расти грибы-зонтики и, в зависимости от местности, иные виды грибов.

Носите удобную и прочную одежду и обувь

 

Используйте нож или ножницы для срезания грибов, оставляя стебель и шляпку. Если вы выкручиваете грибы, можно повредить микроскопические ризомы, которые гриб использует для размножения и роста.

Проверьте, нет ли червей и других насекомых в грибах перед тем, как их собрать. Случается, что ядовитые грибы выглядят очень похоже на съедобные виды.

Не собирайте грибы, которые слишком малы или слишком стары. Оставьте их на месте, чтобы они продолжили расти и размножаться.

 

Выбирайте грибы, которые имеют яркий цвет, чистый шляпку и упругие стебли. Если грибы запахнули протухшим, не берите их.

Не собирайте грибы в больших количествах. Оставьте некоторые из них для продолжения роста и размножения.

Перга, или пчелиный хлеб, является уникальным продуктом, который производят пчелы из пыльцы цветов.

Памятка: перед употреблением любых грибов необходимо согреть до 50 градусов в течение 10-15 минут, чтобы уничтожить все возможные бактерии и паразитов.

 

 

Источник: ooo-vetcentr.ru

Источник фото: freepik.com