3 рецепта маринованных хрустящих огурцов на зиму, которые можно хранить в квартире

с дубовым листом (1)
с дубовым листом

С дубовым листом

на 1,5 л

Огурцы - 800 г

Дубовые листья - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Душистый перец - 10 горошин

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада на 1 л воды:

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1,5 ст. л.

Уксус 9% - 5 ст. л.

  1. Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.
  2. В банку уложите ошпаренные дубовые листья, чеснок, лаврушку, черный и душистый перец, огурцы.
  3. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  4. Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите 2 минуты.
  5. Залейте огурцы, оставьте на 20 минут. После этого маринад слейте, доведите до кипения и залейте огурцы. Закатайте.

С шампиньонами

с шампиньонами (1)
с шампиньонами

на 1,5 литра

Огурцы - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 зонтик

Семена горчицы - 1 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Для маринада на 1 л воды:

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Уксус 9% - 5 ст. л.

  1. Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Срежьте кончики.
  2. В банку уложите укроп, очищенный чеснок, семена горчицы, лаврушку и перец. Наполните огурцами и грибами. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  3. Слейте воду из банки в кастрюлю, насыпьте сахар и соль, влейте уксус, кипятите 2 минуты.
  4. Залейте маринадом огурцы с грибами и закатайте.

С корнем хрена и укропом

«с
с хреном и укропом 

на 1,5 литра

Огурцы - 800 г

Укроп - пучок

Корень хрена и лист - по 1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Черный перец - 10 горошин

Душистый перец - 4 горошины.

Для маринада на 1 л воды:

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Уксус 9% - 7 ст. л.

  1. Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.
  2. В банку уложите укроп, очищенный корень и лист хрена, чеснок, перец горошком.
  3. Заполните огурцами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
  4. Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и прокипятите. Залейте огурцы и оставьте еще на 20 минут.
  5. Слейте маринад в кастрюлю, прокипятите и залейте в банки. Закатайте.



Источник фото: https://www.iamcook




На эту тему: