Домашние десерты, приготовление которых не отнимет много времени, а вкус оценят все

клубника в шоколаде (1)

Клубника в шоколаде

Ингредиенты:

Клубника (свежая, крупная) - 200 г

Белый шоколад - 50 г

Темный шоколад - 50 г

Молоко 3,2% - 2 ст. л.

Кондитерская посыпка, грецкие орехи - по желанию

  1. Клубнику помойте и хорошо обсушите. Если она будет влажная, шоколад будет плохо ложиться. Хвостики можно не отрывать.
  2. Белый шоколад поломайте на куски, добавьте 1 ст. л. молока и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Часть темного шоколада натрите на мелкой терке, остальную часть растопите с оставшимся молоком на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Для удобства клубнику наколите на зубочистку в области хвостика и окуните в белый шоколад каждую ягоду. Обваляйте в тертом шоколаде, кондитерской посыпке и полейте растопленным шоколадом.

Домашние козинаки

козинаки 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 250 г

Грецкие орехи - 100 г

Кокосовая стружка - 3 ст. л.

Изюм - 100 г

Тыквенные семечки (очищенные) - 50 г

Тростниковый сахар - 200 г

Сливочное масло - 5 ст. л.

Патока - 2 ст. л.

Мускатный орех, корица - по вкусу

  1. Изюм замочите в кипятке, промойте и обсушите, посыпьте корицей и мускатным орехом.
  2. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите ножом в мелкую крошку. Смешайте с тыквенными семечками, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой.
  3. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до появления сильного аромата. Дайте смеси остыть и смешайте с изюмом.
  4. Соедините сливочное масло, патоку, мед, тростниковый сахар и щепотку корицы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
  5. Снимите с плиты и залейте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте до однородности.
  6. Застелите форму с бортиками бумагой для выпечки, вылейте смесь и разровняйте.
  7. Уберите в холодильник на 40 минут, а затем нарежьте на порционные куски.
    Десерты нашего детства: 3 рецепта лакомств, вкус которых не забывается