Как в ресторане: рецепт лазаньи с мясом

Это блюдо кажется сложным только из-за названия, но на самом деле готовить его может любой

Убедитесь, что все ингредиенты у вас под рукой:

Сначала готовим мясной соус: нагреваем в толстой сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Ставим на слабый огонь и томим, пока лук не станет потеряет цвет. Следом добавляем морковь и сельдерей, увеличиваем огонь. Тугим 5 минут, затем добавляем фарш и ветчину, перед этим нарезав соломкой. Добавляем вина и тугим 10 минут. Добавляем мелко порезанные помидоры и сок из их банки. Ослпьляем огонь и тушим пару часов.

Берём высокую форму для запеканием и заливаем небольшим количество мясного соуса, затем накладываем листы сухой лазаньи. Потом налить ещё мясного соуса, бешамель, пармезана, накрывает листами и повторяем так ещё пару раз. Потом закрыть фольгой.

Положить в духовку и запекать 40 мин, поддерживать температуру 180 градусов.

Источник фото: freepik.com