Салаты с сосисками: отличное решение для быстрого перекуса

с капустой (1)

С капустой

на 4-6 порций

Капуста (пекинская или белокочанная) - 1/6 кочана

Сосиски - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 1/2 банки

Майонез или сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, перетрите с солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделилось немного сока.
  2. Сосиски нарежьте тонкой соломкой.
  3. С горошка слейте жидкость.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте немного майонеза ли сметаны, поперчите и перемешайте. Сразу подавайте к столу.
  5. Зеленый горошек можно заменить фасолью и добавить еще морковь по-корейски.

С помидорами

с помидорами

на 4-6 порций

Помидоры - 3 шт.

Сосиски - 5 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Маслины без косточек - 1 баночка

Фета или адыгейский сыр - 100 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Помидоры нарежьте дольками, перцы - соломкой. Маслины оставьте целиком.
  2. Сосиски отварите, остудите и нарежьте кружочками.
  3. Листья салата нарвите руками, петрушку и укроп измельчите.
  4. Все соедините, посолите, поперчите и заправьте маслом.
  5. Сверху выложите сыр кубиками.

С картофелем

с картофелем

на 3-5 порций

Картофель отварной - 2-3 шт.

Сосиски - 4-5 шт.

Маринованные огурцы - 2-3 шт.

Лук - 1/2 шт.

Листья салата

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Уксус 6% - 1 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица - по вкусу

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В стакане воды смешайте сахар, соль, уксус, добавьте лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, добавьте маринованный лук, измельченный чеснок, майонез и горчицу.
  4. Сосиски разрежьте каждую на 4 части и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Переложите в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. Выложите салат на блюдо, застеленное салатными листьями.
    Салаты с молодой зеленью, которые хочется готовить каждый день: 4 рецепта