Карамельное мороженое своими руками: окунитесь с головой в детство!

карамельное мороженое (1)

Ингредиенты на 1 кг:

Вареное сгущенное молоко - 300 г

Сливки (25-37%) - 300 мл

Молоко - 1 стакан

Яичные желтки (сырые) - 3 шт.

Сахар коричневый тростниковый (можно без него) - 2 ст. л.

Ванилин - щепотка

  1. У яиц отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.
  2. В сотейник или маленькую кастрюлю положите желтки и всыпьте сахар, разотрите до однородной массы. Влейте половину молока и взбейте все около 30 секунд, чтобы получилась гладкая масса.
  3. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доведите до кипения стакан воды, на нее сверху поставьте кастрюлю с массой для мороженного. Все это сооружение поставьте на огонь. Постоянно помешивая, готовьте основу для мороженого на медленном огне до загустения массы - 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

    основа

  4. Тем временем соедините в другой кастрюле вторую часть молока со сгущенкой. Прогрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочной смеси. Кипятить не нужно. Как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.
  5. Когда обе заготовки полностью остынут, соедините их в большой посуде.
  6. Взбейте сливки до консистенции мягкого сливочного масла и по ложке вводите в основу для мороженого.
  7. Переложите все в подходящего размера контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку. Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-5 раз. После 4-5 часов замораживания массу мешать не надо.

    мороженое

  8. Если вы хотите получить качественное мороженое, то и продукты используйте такие же: все должно быть свежим! И никаких обезжиренных продуктов! Сахар можно регулировать по вкусу.