Лето в бокале: несколько рецептов потрясающих прохладительных напитков

клубничный лимонад
клубничный лимонад
В этих напитках столько лета, солнца и отпуска, что хочется пить бесконечно

Клубничная газировка

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лимонный сок - 1 стакана
  • Клубника - 450 г
  • Газированная вода - 1 л
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мята - по вкусу
  • Лед - по вкусу
  1. Для сиропа: смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на медленный огонь, варите помешивая, пока сахар полностью растворится.
  2. В блендере измельчите клубнику и 0,5 стакана сахарного сиропа до однородной консистенции.
  3. В кувшине смешайте лимонный сок, клубничное пюре, 0,5 стакана сахарного сиропа и газированную воду.
  4. Добавьте лед, украсьте листьями мяты и целыми ягодами клубники.

Компот из арбузных корок

«компот»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Арбузные корки - 200 г
  • Лимон - половина
  • Лайм - 2-3 дольки
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 5 ст. л.
  1. Арбузные корки с небольшим количеством мякоти очистите от твердой зеленой кожуры, порежьте на тонкие полоски и залейте водой.
  2. Добавьте дольки лимона и лайма, доведите компот до кипения и проварите на медленном огне 5-7 минут, в конце варки добавьте сахар.
  3. Компот остудите и подавайте.
  4. При подаче в компот можно добавить кубики льда или замороженную арбузную мякоть.

Яблочный квас

яблочный (1)

Ингредиенты на 12 порций

  • Яблоки - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 100 г
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
  1. Яблоки помойте и разрежьте на дольки.
  2. Воду вскипятите, положите в нее яблоки, засыпьте сахаром и проварите 5 минут.
  3. Процедите компот, яблоки отложите (их можно использовать, например, для сладкого яблочного пирога), в отвар добавьте дрожжи.
  4. Оставьте для брожения на 12 часов, чтобы на поверхности появилась пена.
  5. Разлейте квас по бутылкам и дайте созреть в холодильнике 2-3 дня.

Розовый чай

«розовый»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сушеные лепестки роз - 2 ст. л.
  • Вода - 500 мл
  • Листья малины - 8-9 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Лед
  1. Розовые лепестки и листья малины положите в заварочный чайник и залейте 500 мл крутого кипятка.
  2. Когда чай заварится, добавьте по желанию сахар или мед.
  3. Дайте полностью остыть и добавьте лед.
  4. Розовые лепестки лучше сушить естественным способом, в хорошо проветриваемом помещении или под навесом, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

    Напитки из СССР: в чем секрет популярности и рецепты

Источник фото: https://ru.freepik.com/




На эту тему: