В этих напитках столько лета, солнца и отпуска, что хочется пить бесконечно
Клубничная газировка
Ингредиенты на 4 порции:
- Лимонный сок - 1 стакана
 - Клубника - 450 г
 - Газированная вода - 1 л
 - Вода - 1 стакан
 - Сахар - 1 стакан
 - Мята - по вкусу
 - Лед - по вкусу
 
- Для сиропа: смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на медленный огонь, варите помешивая, пока сахар полностью растворится.
 - В блендере измельчите клубнику и 0,5 стакана сахарного сиропа до однородной консистенции.
 - В кувшине смешайте лимонный сок, клубничное пюре, 0,5 стакана сахарного сиропа и газированную воду.
 - Добавьте лед, украсьте листьями мяты и целыми ягодами клубники.
 
Компот из арбузных корок
Ингредиенты на 4 порции:
- Арбузные корки - 200 г
 - Лимон - половина
 - Лайм - 2-3 дольки
 - Вода - 1 л
 - Сахар - 5 ст. л.
 
- Арбузные корки с небольшим количеством мякоти очистите от твердой зеленой кожуры, порежьте на тонкие полоски и залейте водой.
 - Добавьте дольки лимона и лайма, доведите компот до кипения и проварите на медленном огне 5-7 минут, в конце варки добавьте сахар.
 - Компот остудите и подавайте.
 - При подаче в компот можно добавить кубики льда или замороженную арбузную мякоть.
 
Яблочный квас
Ингредиенты на 12 порций
- Яблоки - 1 кг
 - Вода - 3 л
 - Сахар - 100 г
 - Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
 
- Яблоки помойте и разрежьте на дольки.
 - Воду вскипятите, положите в нее яблоки, засыпьте сахаром и проварите 5 минут.
 - Процедите компот, яблоки отложите (их можно использовать, например, для сладкого яблочного пирога), в отвар добавьте дрожжи.
 - Оставьте для брожения на 12 часов, чтобы на поверхности появилась пена.
 - Разлейте квас по бутылкам и дайте созреть в холодильнике 2-3 дня.
 
Розовый чай
Ингредиенты на 2 порции:
- Сушеные лепестки роз - 2 ст. л.
 - Вода - 500 мл
 - Листья малины - 8-9 шт.
 - Сахар - по вкусу
 - Лед
 
- Розовые лепестки и листья малины положите в заварочный чайник и залейте 500 мл крутого кипятка.
 - Когда чай заварится, добавьте по желанию сахар или мед.
 - Дайте полностью остыть и добавьте лед.
 - Розовые лепестки лучше сушить естественным способом, в хорошо проветриваемом помещении или под навесом, не допуская попадания прямых солнечных лучей.
 
Источник фото: https://ru.freepik.com/