Привычные блюда удивят новыми вкусами: 3 рецепта

шаурма
шаурма
Стоит добавить немного овощей и блюдо заиграет новыми красками

 Шаурма домашняя

на 16 штук

  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Куриное филе (отварное) - 200 г
  • Копченое мясо (любое) - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Кетчуп - 4 ч. л.
  • Растительное масло
  1. Каждую лепешку лаваша разделите на 4 части и одну сторону смажьте сливочным маслом. На нее выложите начинку.
  2. Сыр натрите, мясо, огурцы нарежьте кубиками, перец - соломкой, лук измельчите.
  3. Распределите начинку, добавьте немного кетчупа, сверните лаваш рулетами и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  4. Подавайте лаваши горячими, пока сыр в них не застыл.

Паста с духовыми тефтелями и кабачками

паста (1)

на 5-7 порций

  • Куриный фарш - 400 г
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для гарнира:

  • Макароны - 450 г
  • Кабачок (мелкий) - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  1. Лук перекрутите в мясорубке или пробейте блендером в кашицу.
  2. Смешайте лук с фаршем, добавьте размягченное сливочное масло, поперчите, посолите и очень хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 1 час.
  3. Из охлажденного фарша скатайте тефтели, выложите на противень (его лучше застелить пергаментом) и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  4. Отварите пасту. Кабачки и перец нарежьте и обжарьте слегка на раскаленном масле, посолите, добавьте зелень. Все смешайте с пастой и немного прогрейте.
  5. Подавайте с тефтелями.

Запеканка с курицей

«запеканка»

на 5-7 порций

  • Рис - 1 стакан
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 10% - 1/3 стакана
  • Твердый сыр - 100 г
  • Помидоры черри - 8-10 шт. или 2 средних томата

Для начинки:

  • Куриная грудка - 300-400 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. В готовый рис добавьте сливочное масло, мелко нарезанную зелень и сладкий перец, перемешайте.
  3. Взбейте до однородности яйца и сливки и вмешайте в рис.
  4. Для начинки куриные грудки посолите, смажьте сметаной и запеките до готовности. Нарежьте кусочками.
  5. Форму смажьте растительным маслом, выложите половину рисовой массы, далее - куриные кусочки и сверху - вторую половину риса. Сверху натрите сыр.
  6. Запекайте при 180 градусах около 35 минут. Затем сверху выложите помидоры и запекайте еще 5-7 минут.

    Любимое дачное блюдо: классические рецепты



Источник фото: https://ru.freepik.com/




На эту тему: