Привычные блюда удивят новыми вкусами: 3 рецепта

Стоит добавить немного овощей и блюдо заиграет новыми красками

 Шаурма домашняя

на 16 штук

  1. Каждую лепешку лаваша разделите на 4 части и одну сторону смажьте сливочным маслом. На нее выложите начинку.
  2. Сыр натрите, мясо, огурцы нарежьте кубиками, перец - соломкой, лук измельчите.
  3. Распределите начинку, добавьте немного кетчупа, сверните лаваш рулетами и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  4. Подавайте лаваши горячими, пока сыр в них не застыл.

Паста с духовыми тефтелями и кабачками

на 5-7 порций

Для гарнира:

  1. Лук перекрутите в мясорубке или пробейте блендером в кашицу.
  2. Смешайте лук с фаршем, добавьте размягченное сливочное масло, поперчите, посолите и очень хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 1 час.
  3. Из охлажденного фарша скатайте тефтели, выложите на противень (его лучше застелить пергаментом) и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  4. Отварите пасту. Кабачки и перец нарежьте и обжарьте слегка на раскаленном масле, посолите, добавьте зелень. Все смешайте с пастой и немного прогрейте.
  5. Подавайте с тефтелями.

Запеканка с курицей

на 5-7 порций

Для начинки:

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. В готовый рис добавьте сливочное масло, мелко нарезанную зелень и сладкий перец, перемешайте.
  3. Взбейте до однородности яйца и сливки и вмешайте в рис.
  4. Для начинки куриные грудки посолите, смажьте сметаной и запеките до готовности. Нарежьте кусочками.
  5. Форму смажьте растительным маслом, выложите половину рисовой массы, далее - куриные кусочки и сверху - вторую половину риса. Сверху натрите сыр.
  6. Запекайте при 180 градусах около 35 минут. Затем сверху выложите помидоры и запекайте еще 5-7 минут.
    Любимое дачное блюдо: классические рецепты

Источник фото: https://ru.freepik.com/