Холодные супы для жаркого дня: никаких борщей и прочих горячих блюд!

Холодные супы отлично утоляют жажду и к тому же приятно освежают

Таратор по-болгарски

Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

на 4 порции

  1. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите, а потом измельчите удобным способом.
  3. Укроп и мяту мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, залейте кефиром, приправьте солью и перцем. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденный суп разлейте по тарелкам или большим бокалам и подавайте со льдом.

Рыбный свекольник

Для такого свекольника подойдет даже самая бюджетная замороженная рыба.

на 4 порции

  1. Рыбное филе залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.
  2. Снимите пену, добавьте соль, лавровый лист и варите 30 минут. Бульон процедите через сложенную вдвое марлю.
  3. Свеклу натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук - мелко порубите.
  4. В сотейнике нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук, добавьте сладкий перец и готовьте 3 минуты.
  5. Добавьте в сотейник свеклу, влейте лимонный сок, бульон (можно добавить немного сахара) и варите 40 минут.
  6. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
  7. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, рыбное филе разделите на небольшие кусочки. Зелень и рыбу разложите по тарелкам и залейте бульоном с овощами. По желанию в каждую тарелку можно добавить половину вареного яйца.

Источник фото: https://ru.freepik.com