Что приготовить из кукурузной муки: 3 бесподобных рецепта

булочки
булочки
Кукурузная мука полезна для диабетиков, поскольку нормализует уровень сахара в крови, помогает от высокого давления и показана при расстройстве желудка

 Кукурузные ПП булочки

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  1. Творог протрите через сито или измельчите блендером.
  2. Соедините творог с яйцом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, а потом постепенно введите в творожную массу и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки и сделайте на них надрезы. По желанию можно смазать булочки яйцом и присыпать сахаром или кунжутом.
  5. Выложите заготовки на противень, и выпекайте булочки 20 минут при 190 градусах.

Кекс на кукурузной муке со смородиной

«кекс»

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 8 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - щепотка
  • Коричневый сахар (можно заменить на белый) - 5-6 ст. л.
  • Сметана (жирностью 20 %) - 2 ст. л.
  • Смородина - 300 г
  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сметану и взбейте миксером до пышности.
  2. В отдельной емкости смешайте кукурузную муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Аккуратно введите сухую смесь в яично-сметанную массу и хорошо взбейте. Добавьте 50 мл молока и взбейте еще раз.
  4. Добавьте в тесто смородину, аккуратно перемешайте и выложите в форму для кекса, смазанную растительным маслом.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут.

Кукурузные панкейки

пан (1)

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Кукурузная мука - 130 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  1. Смешайте и просейте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске слегка взбейте вилкой молоко и яйцо.
  3. Постепенно введите в сухую смесь молоко с яйцом, замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте в тесто и перемешайте еще раз.
  5. Обжаривайте панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.






На эту тему: