Фруктовые и ягодные десерты, которые тают во рту и не откладываются на талии

Летние десерты должны быть легкими и воздушными, а также простыми в приготовлении

Творожное суфле с черешней

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или взбейте блендером.
  2. Добавьте манку, крахмал, сахар и хорошо перемешайте.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте в творожную массу и перемешайте. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и аккуратно введите в общую массу.
  4. Разложите творожную массу по формочкам, заполняя их не до конца, потому что суфле сильно поднимется и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Ставьте в хорошо разогретую духовку.
  5. Достаньте суфле, подождите пока оно опадет, сверху разложите ягоды черешни без косточек, посыпьте сахаром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Желе из персиков

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 20-25 минут для набухания.
  2. Промойте персики проточной водой, очистите , удалите косточки и нарежьте некрупными кусочками.
  3. В кастрюле соедините персики, сахар и 500 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Горячую массу измельчите погружным блендером до состояния пюре. Соедините горячую персиковую массу с разбухшим желатином и перемешайте до его полного растворения.
  5. Охладите до комнатной температуры, разлейте по формочкам или креманкам и уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по своему вкусу.

Салат с бананом и йогуртом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все ягоды и фрукты промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Банан очистите и нарежьте кружочками, киви - четвертинками, клубнику - на 4 части.
  3. Апельсин разберите на дольки, мякоть кокоса нарежьте кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты соедините с виноградом и голубикой в глубоком салатнике и заправьте йогуртом. По желанию можно добавить лимонный сок.
    Десерты на гриле: запекаем фрукты, ягоды и не только!

Источник фото: https://ru.freepik.