Торт «Наполеон» на сковороде: готовится быстрее, чем классический и не уступает во вкусе

Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или не хочется ее включать в жару

Торт состоит из множества рассыпчатых коржей, не сильно жирный и на пропитку много времени не надо.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем. В сотейнике соедините яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар, тщательно разотрите до однородной массы.
  2. Влейте в сотейник немного молока и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Влейте оставшееся молоко и поставьте крем вариться на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно перемешивая до загустения.
  4. Готовый крем снимите с огня, добавьте сливочное масло, нарезанное крупными кусочками и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает.
  5. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
  6. Для коржей яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородной пышной массы. Соду погасите лимонным соком и добавьте в яично-масляную смесь.
  7. Постепенно введите просеянную муку, соль и сахар, замесите тесто.
  8. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  9. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на 10 кусочков. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж равный диаметру вашей сковороды.
  10. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте до румяности с двух сторон. Готовятся коржи очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
  11. Пока коржи горячие, обрежьте края по диаметру тарелки, на которой будете подавать готовый корж. Оставшиеся обрезки измельчите в блендере или скалкой в крошку.
  12. Выкладывайте коржи на тарелку, щедро промазывая каждый корж кремом.
  13. Готовый торт обсыпьте со всех сторон крошкой и украсьте на свой вкус.
  14. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.Приятного чаепития!
    Любимый торт Л. И. Брежнева, без которого не проходило ни одно застолье

Источник фото: https://ru.freepik.