Как сохранить выпечку свежей несколько дней: советы, о которых вы не слышали

выпечка
выпечка
Не всегда домочадцы справляются со своей задачей и часть кулинарных шедевров остается несъеденными

Приготовлении выпечки процесс трудоемкий и многие хозяйки стараются приготовить большую партию пирожков или несколько сытных пирогов. Сразу после духовки они напоминают пух - воздушные, нежные, пышные. Но буквально на следующий день становятся жесткими и клеклыми, что происходит из-за неправильно хранения и нарушения процесса приготовления.

  • Вне зависимости от того из какого теста приготовлен пирог, он лучше хранится в разрезанном виде. Об этом знают в кафе, и поэтому сразу после приготовления нарезают пироги на порционные куски.
  • Обязательно дайте выпечке остыть самостоятельно, накрыв полотенцем и желательно на деревянной доске. Выпечку полотенцем накрывают для того, чтобы предотвратить испарение влаги (из-за испарения выпечка начинает сохнуть) и их свежесть сохраняется дольше.выпечка2 (1)
  • При приготовлении дрожжевого теста, постарайтесь не добавлять в него яйца, но обязательно добавьте растительное масло, оно предотвращает преждевременное высыхание. Очень тщательно вымешивайте тесто, чем лучше вы это сделаете, тем более нежной и пышной будет выпечка.
  • Хуже всего хранится выпечка с начинкой, особенно с мясом и вареньем, а также с большим добавлением сахара, молока и сливочного масла.
  • Горячие пирожки нельзя выкладывать друг на друга - они потеряют пышность, деформируются и будут очень влажными.круассаны (1)
  • Несъеденную выпечку уложите в пластиковые контейнеры, с плотно прилегающей крышкой или заверните каждое изделие в пищевую пленку - главное предотвратить доступ кислорода. Упакованные изделия можно хранить в холодильнике до 5 дней (в зависимости от начинки) или морозилке до 1 месяца.
  • Замороженную выпечку можно разогреть в микроволновой печи, но не всем нравится привкус, который появляется у теста. Чтобы ваши булки и пироги были как свежеиспеченные, заверните каждое изделие в мокрую пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Теперь можно звать гостей на пироги и не обязательно говорить, что вы их только разогрели!

Выпечка со смородиной — ароматная, сочная, нежная и невероятно вкусная!



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: