Жарим кабачки по-новому: не жирные, крепкие, сочные и диетические

ролы из кабачка
Оригинальный рецепт позволит приготовить овощ хрустящим и мясистым

Кабачок – это уникальный продукт, из которого можно приготовить разные блюда. Из овоща делают восхитительную икру, варят варенье, фаршируют мясом, но чаще его просто жарят на сковороде. Однако, обычно кабачковые шайбы получаются вялыми и жирными. Избежать излишков масла и сохранить качественный вид поможет этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Кабачок – 1 шт.

Как поджарить кабачок:

  • Очистить кабачок от кожуры и нарезать шайбами.
  • Приготовить маринад из уксуса, соли, сахара и воды и залить им подготовленный овощ. Выдержать 10 минут.
  • После этого, необходимо просушить кабачковые шайбы на бумажной салфетке или полотенце в течение 3-х минут.
  • Яйцо размешать с небольшим количеством воды, а муку и панировочные сухари смешать.
  • Разогреть сковороду и налить небольшое количество растительного масла.
  • Каждую шайбу обвалять в панировке, затем окунуть в яйцо, а потом вновь использовать панировку.
  • Жарить подготовленный продукт до появления золотистой корочки с двух сторон.

Благодаря маринаду и панировке, кабачок сохранит сочность, останется крепким и хрустящим. Он не начнёт «плеваться» маслом на раскалённой сковороде, а будет красиво жариться, сохраняя полезные свойства. Кроме этого, кабачок не прилипнет к сковородке, не пригорит и не впитает излишки масла.

Подавать кабачок в панировке можно, как горячим, так и холодным. При желании в панировку можно добавить натёртый сыр, укроп, кинзу или другую подходящую по вкусу зелень.

«кабачок
Кабачок в панировке 

Кроме того, что кабачок получит изысканный, ресторанный вкус, его можно есть тем людям, которые заботятся о своей фигуре, так как незначительное количество панировки не сильно скажется на общей калорийности блюда. Также, кабачок можно свернуть в виде роллов и добавить внутрь начинку.

Приятного аппетита!



Источник: dzen.ru

Источник фото: freepik.com




На эту тему: