Жарим кабачки по-новому: не жирные, крепкие, сочные и диетические

Оригинальный рецепт позволит приготовить овощ хрустящим и мясистым

Кабачок – это уникальный продукт, из которого можно приготовить разные блюда. Из овоща делают восхитительную икру, варят варенье, фаршируют мясом, но чаще его просто жарят на сковороде. Однако, обычно кабачковые шайбы получаются вялыми и жирными. Избежать излишков масла и сохранить качественный вид поможет этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

Как поджарить кабачок:

Благодаря маринаду и панировке, кабачок сохранит сочность, останется крепким и хрустящим. Он не начнёт «плеваться» маслом на раскалённой сковороде, а будет красиво жариться, сохраняя полезные свойства. Кроме этого, кабачок не прилипнет к сковородке, не пригорит и не впитает излишки масла.

Подавать кабачок в панировке можно, как горячим, так и холодным. При желании в панировку можно добавить натёртый сыр, укроп, кинзу или другую подходящую по вкусу зелень.

Кабачок в панировке 

Кроме того, что кабачок получит изысканный, ресторанный вкус, его можно есть тем людям, которые заботятся о своей фигуре, так как незначительное количество панировки не сильно скажется на общей калорийности блюда. Также, кабачок можно свернуть в виде роллов и добавить внутрь начинку.

Приятного аппетита!

Источник: dzen.ru

Источник фото: freepik.com