Полезные и вкусные блюда из куриной грудки для всей семьи

по- киевски (1)
котлеты по-киевски
Куриная грудка готовится быстро, а блюд из нее множество

 Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 600-700 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Петрушка и укроп - пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте молоточком в пласт, посолите, поперчите.
  2. Зелень мелко нарежьте, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из масла колбаски длиной 3-4 см и уберите в морозилку на 10-15 минут.
  4. Выложите масло на филе, плотно сверните рулетиками и уберите в морозилку на 10 минут.
  5. Соедините яйца, молоко, щепотку соли. Обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
  6. Опустите котлеты в кипящий фритюр и жарьте до золотистой корочки.

Острая курочка

рагу (1)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 600 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Острый перец чили - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте крупными брусочками.
  2. Разогрейте масло и обжарьте филе до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, соевый соус, воду, апельсиновый сок, соль, перец, очищенный и мелко нарезанный корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут.
  3. Помидоры крупно нарежьте, острый перец измельчите (по желанию можно удалить семечки) и добавьте к курице. Тушите 5-7 минут.

Рулетики в беконе

«рул»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 700 г
  • Бекон сырокопченый - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 100 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку отбейте в пласт, посолите, поперчите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  3. Выложите начинку на край пласта курицы и сверните рулетом. Каждый обмотайте в полоску бекона.
  4. Картофель и лук нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания, а сверху рулетики.
  5. Влейте сливки, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Курица в ореховой панировке: пикантная и хрустящая корочка



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: