Какие части курицы не рекомендуется употреблять в пищу, а иногда они просто опасны

Куриное мясо содержит много витаминов и микроэлементов, но и здесь есть свои подводные камни

Стоимость курица доступна для многих, блюда из нее можно приготовить самые разнообразные, но есть части птицы, которые могут принести вред здоровью.

Куриные легкие

Это самая опасная часть, которая содержит великое множество паразитов и бактерий. Даже после термической обработки, часть из них остается активной. Попадая в организм, они могут вызвать легкое недомогание, а при регулярном употреблении и тяжелые заболевания.

Гузка

Есть люди, которые просто обожают этот куриный «хвостик». В этой части нет ничего полезного, зато там может быть много паразитов. Недаром в дорогих ресторанах, при запекании птицы целиком, всегда удаляют гузку. Это делается еще и для того, чтобы избавить тушку от посторонних запахов.

Куриная голова

Сейчас эту часть птицы редко увидишь в продаже, а раньше они лежали на прилавках и пользовались спросом, и использовались для приготовления холодца. Дело в том, что при жизни, часть вредных веществ, которые употребляет курица, откладываются в голове. Употребляя регулярно головы, эти вещества попадают в ваш организм.

Крылья

Не самая вредная часть, но и пользы от нее никакой. Ведь крылья состоят из костей и кожи, в которой нет никаких витаминов и микроэлементов, зато холестерина достаточно.

Чтобы очистить мясо от вредных веществ, рекомендуется подвергать ее максимальной термической обработке. Самый лучший вариант - отваривание в двух водах. Первый раз - довести до кипения и через несколько минут слить воду, а во-второй раз - варить довольно долго. Это поможет не только избавиться от паразитов и бактерий, но и нейтрализовать продукты всевозможных манипуляций, которые производят недобросовестные производители с курицей.

Старайтесь покупать птицу у проверенных продавцов и готовить ее правильно.

Курица: как избавить мясо от антибиотиков и гормонов

Источник фото: https://ru.freepik.