Свинина с персиками: не только оригинально, но и очень вкусно

13 (1)

Сочетание мяса и фруктов - это не только вкусно, но и полезно для пищеварения

Ингредиенты на 3-4 порции:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на не очень тонкие пластины и отбейте каждый кусочек. Лучше перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, тогда брызги не будут лететь по сторонам.
  2. Мясо посолите, поперчите со двух сторон и натрите паприкой.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки. В итоге во время запекания сок не будет вытекать из него наружу, и кусочки получатся сочными, а не сухими.
  4. Переложите обжаренную свинину в форму для запекания.
  5. Консервированные персики достаньте из маринада, нарежьте дольками и выложите сверху мяса.
  6. Для соуса смешайте мед, горчицу и оливковое масло. Полейте мясо с персиками и немного перемешайте, добавьте листики свежего тимьяна или посыпьте сухим тимьяном.
  7. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут. Проверьте готовность мяса проткнув, его ножом: если выделяется прозрачный сок, а не красный - смело доставайте.
  8. За несколько минут до готовности посыпьте грецкими орехами.

Чтобы орехи были вкуснее, предварительно обжарьте их на сухой сковороде, так вкус становится ярче.

Если используете замороженную свинину, перед приготовлением замаринуйте ее в сметане на 30 минут - она станет нежнее и сочнее.

Для соуса можно использовать и обычную горчицу вместо зерновой.

Источник фото: zdorovogotovim.ru https://ru.freepik.