3 рецепта интересных грибных супов, которые понравятся всей семье

суп с г (1)
грибной суп по-корейски
Попробуйте супчики по этим рецептам - интересно, свежо и очень-очень вкусно

По-корейски

на 4-5 порций

  • Шампиньоны - 50 г
  • Куриное филе - 250-300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Кабачок - половина
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевая паста (мисо) - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. На раскаленном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу, нарезанную кубиками и обжарьте, посолите.
  2. Добавьте измельченный помидор, нарезанный кубиками кабачок и кусочки картофеля. Тушите 5-7 минут.
  3. Влейте 1,5 л горячей кипяченой воды и доведите все до кипения.
  4. Положите в суп нарезанные пластинами грибами и варите 10 минут. Чеснок измельчите, положите в суп, туда же соевую пасту и перемешайте.
  5. Яйца разбейте в кипящий суп и варите еще 2-3 минуты.

Рисово-яичный

12 (1)

на 4-5 порций

  • Шампиньоны - 50 г
  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый и горошком перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и овощи вымойте и очистите, рис промойте.
  2. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком и варите 15 минут.
  3. На масле обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты.
  4. В бульон добавьте рис и варите его до готовности. Положите зажарку и измельченный чеснок.
  5. Грибы нарежьте пластинами и добавьте в суп.
  6. Яйцо разболтайте вилкой, поперчите и влейте при постоянном помешивании в кипящий суп. Добавьте соль, перец, а лавровый лист удалите.:

Солянка сборная

«сбор»

на 6-7 порций

  • Шампиньоны - 100 г
  • Свинина - 500 г
  • Ветчина - 100 г
  • Копченые ребра - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Огуречный рассол - 150 г
  • Маслины - 100 г
  • Лимон - половина
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте 2,5 л воды, положите свинину, ребрышки, луковицу, лавровый лист и сварите бульон. Достаньте из него мясо и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте оба вида масла, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту и тушите 3 минуты.
  3. Измельченные огурцы залейте рассолом и тушите 5 минут.
  4. В кипящий бульон положите мясо, нарезанную ветчину, грибы, огурцы и зажарку. Варите 10 минут.
  5. Добавьте маслины, перец, сок лимона и прогрейте 2-3 минуты. Дайте солянке настояться.



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: