Слоеные корзиночки: одно тесто - два блюда

корзиночки с ветчиной, грушей и сыром
корзиночки с ветчиной, грушей и сыром
Купив одну упаковку теста, можно приготовить и закуску, и десерт

 С ветчиной и грушей

на 8-12 штук

  • Слоеное тесто - 400 г
  • Консервированные груши - 1 банка
  • Ветчины - 200-300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто разрежьте на квадраты 12х12. Каждый положите в формочки и несколько раз наколите вилкой.
  2. Ветчину нарежьте тонкими пластинами.
  3. С груш слейте сироп и немного отожмите их, чтобы максимально удалить жидкость.
  4. На каждый квадрат выложите 2-3 пластины ветчины, а сверху положите груши.
  5. Сыр нарежьте большими пластинами и накройте им груши. Кусок сыра должен закрывать ветчину и грушу.
  6. Масло смешайте с мелко нарезанным луком и смажьте этой смесью каждый квадрат.
  7. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Ягодные с кремом

«корзиночки
корзиночки с ягодами 

на 8 штук

  • Слоеное тесто - 400 г
  • Ягоды - любые
  • Яйцо - 1 шт.

Для крема:

  • Творожный сливочный сыр - 300 г
  • Молочный шоколад - 1/2 плитки
  • Сгущенное молоко - 5-6 ст. л.

Приготовление:

  • Тесто немного раскатайте и разрежьте на квадраты 12х12 см. Каждый положите в формочки и несколько раз наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Остудите.
  • Для крема творожный сыр взбейте со сгущенным молоком и растопленным шоколадом
  • В каждую корзиночку выложите крем, а перед подачей к столу украсьте ягодами.

Корзиночки будут очень хорошо сочетаться с заварным кремом, творожным (взбейте творог с маслом и сахарной пудрой) или с масляно-шоколадным кремом.

Можно приготовить быстрое слоеное тесто своими руками. Для этого понадобится:

  • Масло сливочное или маргарин - 360 г (2 пачки)
  • Мука - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода холодная (ледяная) - 160 мл
  • Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  1. В стакан (250 мл) разбейте яйцо, добавьте соль, уксус и перемешайте.
  2. Добавьте в яичную смесь ледяную воду до полного стакана, перемешайте и уберите в холодильник.
  3. На стол просейте муку и натрите в нее масло из морозилки на крупной терке. Перемешайте с мукой в крошку.
  4. Сделайте небольшое углубление в крошке и постепенно влейте яичную смесь из холодильника, смешивая с крошкой. Тесто не нужно месить, просто соберите в комок.
  5. Тесто заверните в пищевую пленку, придайте прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

Тесто готово!

Пирог с вишней из тонкого лаваша: для тех, кто не любит возиться с тестом



Источник фото: https://ru.freepik.




На эту тему: