Слоеные корзиночки: одно тесто — два блюда

корзиночки с ветчиной, грушей и сыром

Купив одну упаковку теста, можно приготовить и закуску, и десерт

 С ветчиной и грушей

на 8-12 штук

Приготовление:

  1. Тесто разрежьте на квадраты 12х12. Каждый положите в формочки и несколько раз наколите вилкой.
  2. Ветчину нарежьте тонкими пластинами.
  3. С груш слейте сироп и немного отожмите их, чтобы максимально удалить жидкость.
  4. На каждый квадрат выложите 2-3 пластины ветчины, а сверху положите груши.
  5. Сыр нарежьте большими пластинами и накройте им груши. Кусок сыра должен закрывать ветчину и грушу.
  6. Масло смешайте с мелко нарезанным луком и смажьте этой смесью каждый квадрат.
  7. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Ягодные с кремом

корзиночки с ягодами 

на 8 штук

Для крема:

Приготовление:

Корзиночки будут очень хорошо сочетаться с заварным кремом, творожным (взбейте творог с маслом и сахарной пудрой) или с масляно-шоколадным кремом.

Можно приготовить быстрое слоеное тесто своими руками. Для этого понадобится:

  1. В стакан (250 мл) разбейте яйцо, добавьте соль, уксус и перемешайте.
  2. Добавьте в яичную смесь ледяную воду до полного стакана, перемешайте и уберите в холодильник.
  3. На стол просейте муку и натрите в нее масло из морозилки на крупной терке. Перемешайте с мукой в крошку.
  4. Сделайте небольшое углубление в крошке и постепенно влейте яичную смесь из холодильника, смешивая с крошкой. Тесто не нужно месить, просто соберите в комок.
  5. Тесто заверните в пищевую пленку, придайте прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

Тесто готово!

Пирог с вишней из тонкого лаваша: для тех, кто не любит возиться с тестом

Источник фото: https://ru.freepik.