Заливные мясные пироги, которые заменят полноценный ужин

пирог 2
манно-сметанный пирог с курицей и капустой
Экспериментируйте с начинками, пробуйте разные вкусы - и обязательно выведите для себя формулу идеального пирога

 Манно-сметанный пирог с курицей и капустой

Для теста:

  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 80 г
  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Капуста - 350 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

  • Сметана - 200 г
  • Майонез - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Мука - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, манную крупу, сметану и майонез, слегка взбейте венчиком и оставьте для набухания манки.
  2. Куриное филе отварите до готовности и измельчите в блендере. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и обжарьте до мягкости. Добавьте к капусте курицу, поперчите и перемешайте.
  3. Для заливки смешайте яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку, соль и перец.
  4. В заготовку теста с манкой всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности.
  5. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой, выложите тесто, вторым слоем - начинку, а сверху распределите подготовленную заливку.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут.

Заливной пирог с мясными фрикадельками

фри (1)

 Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир -1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Крахмал - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Пекинская капуста - 2-4 листа
  • Петрушка - небольшой пучок

Приготовление:

  1. Для фрикаделек лук натрите на крупной терке, петрушку и пекинскую капусту мелко нарежьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики.
  3. Для теста соедините яйца с солью и сахаром, взбейте венчиком. Добавьте кефир и хорошо перемещайте. Постепенно введите муку, крахмал и разрыхлитель, все тщательно перемешайте до однородности. Сливочное масло растопите и введите в тесто.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите мясные шарики и залейте тестом - оно должно покрыть фрикадельки.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.



Источник фото: https://ru.freepik. m.fotostrana.ru




На эту тему: