Закончите в больнице: почему не стоит торопиться с покупкой арбузов

Арбузный сезон начинается в августе и длится до октября
Летом на прилавке в магазине появляются особые продукты, которые характерны только для этого сезона. Самой большой популярностью, конечно же, пользуется арбуз.

Однако многочисленные эксперты не рекомендуют покупать вкусную ягоду вплоть до августа. Больше шансов нарваться на экземпляр, напичканный вредными добавками, чем на особый ранний сорт. Для здоровья такая ошибка обойдется крайне дорого.

Врач-терапевт Михаил Кутушов уточнил, что ранние арбузы накачивают специальным средством, из-за которого у человека может возникнуть кислородное голодание, отдышка, тахикардия и многое другое. Это будет чудом, если едок в конце концов не окажется в больнице. Нечистые на руку продавцы также добавляют красители, чтобы определить опасный продукт было еще труднее.

Что же делать в том случае, если уже очень хочется попробовать арбуз? Как оказалось, вовсе необязательно терпеть до августа. Купить ягоду можно и вне сезона, ведь есть специальные сорта. Однако важно быть бдительным, чтобы не стать жертвой обмана.

«арбуз
 

Признаки накачанного арбуза обычно видно сразу: имеет насыщенный цвет, в середине фиолетовый, источает кислый запах, а поверхность слишком гладкая. Держите в голове эту шпаргалку, тогда покупка будет выгодной.



Источник: АиФ

Источник фото: pxhere.com,Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com




На эту тему: