Только для настоящих леди: рецепт изумительных овощных котлет на основе кабачков

Блюда из овощей могут быть не только полезными, но и необычайно вкусными, особенно если знать хороший рецепт для их приготовления

Только истинные леди знают, что еда сказывается на состоянии тела, кожи и волос. Если питаться вредными продуктами, то и красоты добиться невозможно.

При этом, существует заблуждение, которое утверждает, что всё полезное является скучным и безвкусным. Однако, этот рецепт кабачковых котлет под сметанным соусом, докажет, что диетические блюда могут обладать изумительным вкусом.

 

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты

Морковь, кабачки, перец, брокколи и 3 зубчика чеснока натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перемешать овощную смесь и дождаться появления сока. Лишнюю жидкость рекомендуется слить, а затем добавить в фарш натёртый сыр, сырые яйца и мелко порубленную кинзу.

Насыпать в тарелку панировочные сухари, сформировать из овощного фарша котлеты, а затем обвалять их в сухарях и отправить на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом. Когда котлеты обжарятся с нижней стороны, их переворачивают и накрывают крышкой. Это позволит блюду равномерно пропечься.

Пока котлеты жарятся, нужно подготовить сметанный соус. Для этого в сметану добавляют смесь специй «Итальянские травы», натёртый чеснок и соль.

Готовые котлеты можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Сметанный соус добавит «изюминку» в состав блюда и сделает его изумительным.

 

Следует отметить, что овощные котлеты на основе кабачков отличаются низкой калорийностью и подходят для тех леди, которые решили похудеть. Их можно есть в любое время суток, но всё же стоит помнить, что ужин должен проходить за 4 часа до отхода ко сну.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com