Кофейный торт «Капучино» без выпечки: нежнейший десерт, который идеально подходит для жаркого дня

торт с кофе (1)
Торт "Капучино"
Вы обязательно полюбите этот желейный тортик, и он станет вашим коронным блюдом на праздничном столе

 Ингредиенты:

  • Кофе в пакетиках (3 а 1) - 4 шт.
  • Кипяток - 200 мл
  • Сливки (можно заменить сметаной) - 500 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Печенье для основы - 100-150 г
  • Молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Пакетики с кофе вскрываем и завариваем их содержимое в 200 мл кипятка. Если вы приверженец натуральных продуктов, то можете заварить кофе самостоятельно в том же количестве воды, а крепость напитка регулируйте по своему вкусу. Чем крепче будет заварен кофе, тем более насыщенный вкус будет у десерта. При заваривании натурального кофе, помните, что в нем нет сахара, так что добавьте по своему вкусу.к в п (1)
  2. Оставьте кофе остывать до 50-60 градусов, а потом добавьте в него быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте. Можно воспользоваться обыкновенным желатином, но тогда предварительно его замочите согласно инструкции.
  3. Пока желатин набухает, займитесь сливками. Жирность сливок в этом рецепте не важна, но чем она выше, тем более сливочный вкус будет у готового десерта и он быстрее застынет. Взбейте сливки миксером или венчиком до пенистой массы, нам не нужен пышный крем, достаточно обогатить сливки кислородом.
  4. Во время взбивания частями введите сахарную пудру. Можно воспользоваться сахаром, но растворяясь во время взбивания, он сделает сливки более жидкими и торт может быть менее стабильным.
  5. Смешайте кофе с желатином со сливками, объедините все с помощью венчика или миксера буквально 1 минуту.
  6. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Если такой у вас нет, то застелите металлическую форму или глубокую миску пищевой пленкой.мус (1)
  7. Для основы возьмите любое печенье на свой вкус, смочите его в небольшом количестве молока и выложите поверх кофейной массы ровным слоем. Толщину слоя регулируйте сами. Если вы предпочитаете более легкие десерты, то можно обойтись и без коржа из печенья.
  8. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания желатина. Это займет 3-4 часа, а лучше приготовить торт вечером и поставить в холод на ночь.
  9. После этого тортик достаточно перевернуть и можно наслаждаться его нежнейшим вкусом!

Кофе можно заменить на какао-порошок, а сахар регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!



Источник фото: www.youtube




На эту тему: