Несколько рецептов салатов с куриной грудкой: минимум усилий и отличный перекус или даже полноценное основное блюдо готово

Куриная грудка сочетается практически со всеми продуктам, поэтому дает простор для кулинарной фантазии

С яблоком и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте или разберите на волокна. Уложите в салатник первым слоем.
  2. Смешайте майонез со сметаной и смажьте частью получившегося соуса курицу.
  3. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке, выложите вторым слоем и слегка смажьте соусом.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, выложите третьим слоем и тоже смажьте смесью майонеза и сметаны.
  5. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Сначала уложите желтки, смажьте соусом, а сверху слой белков и опять смажьте сметаной с майонезом.
  6. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Этот салат можно готовить порционно.

С огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу обжарьте на гриле или простой сковороде целым куском. Можно отварить, но у обжаренной более выраженный вкус и она гораздо сочнее.
  2. Куриное мясо и свежий огурец нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
  3. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте зеленый консервированный горошек (предварительно слить жидкость).
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу (можно взять острую, но тогда добавьте ее меньше). Посолите, поперчите, добавьте сахар и отрегулируйте по своему вкусу.
  5. Заправьте салат и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник фото: https://ru.freepik.